Zubereitung

  • Ein Ei hart kochen (ca. 9 Min.).

  • Tomaten, rote und weiße Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.

  • Nun die weiße Zwiebel in etwas Öl anschwitzen und mit Agavendicksaft beträufeln und karamellisieren.

  • Das hartgekochte Ei aus dem Wasser holen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

  • Die Quäse-Taler längs mit einem Messer halbieren.

Herzhafte Variante

  • Brötchen aufschneiden und beide Teile des Brötchens mit jeweils 1 Esslöffel Senf bestreichen und Ei auf der Unterseite verteilen.

  • Darauf den Salat und die erste Scheibe Quäse legen und mit Chili-Sauce bestreichen.

  • Danach Salat, Tomaten und rote Zwiebeln auf den Burger legen.

  • Zum Schluss wird die zweite Scheibe Quäse und etwas Chili-Sauce darauf verteilt und mit der zweiten Hälfte zugeklappt.

Süße Variante

  • Brötchen aufschneiden und auf der Unterseite 1 Esslöffel Preiselbeeren verteilen.

  • Erste Scheibe Quäse darauflegen.

  • Darüber werden Salat, die angerösteten Zwiebeln, Tomaten und die zweite Scheibe Quäse gelegt.

  • Zum Schluss wird der Burger mit den restlichen 1 Esslöffel Preiselbeeren und Zwiebeln getoppt und der Deckel zugeklappt.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien (süß / herzhaft)475 kcal / 458 kcal
  • Proteine44 g
  • Kohlenhydrate (süß / herzhaft)55 g / 51 g
  • Fett8 g

Gut zu wissen

Habt ihr Appetit auf einen leckeren Veggie-Burger, bei dem euch das Wasser im Mund zusammenläuft? Unser Burger mit der Kombination aus Laugenbrötchen, Quäse, Ei und Gemüse sorgt für ein einzigartiges Geschmackserlebnis und bietet eine gute Proteinzufuhr. 

Wer außerdem die Kombination aus süß und herzhaft mag, sollte diesen Leckerbissen als süße Variante mit Preiselbeeren ausprobieren. Für alle, die es lieber herzhaft mögen: statt der Preiselbeeren macht sich eine Senf- und Chili-Sauce ausgezeichnet auf dem Burger. 

Durch den hohen Proteingehalt von Quäse, könnt ihr euch auf ein nahrhaftes und sättigendes Gericht freuen. Hier erfahrt ihr mehr über Hungergefühl und Sättigung.

„Neben dem Kochen ist der Kraftsport meine große Leidenschaft. Mit meinen Rezepten möchte ich meinen Körper daher optimal mit den Nährstoffen versorgen, die er braucht, um fit und leistungsfähig zu sein.”

Jonas Oßwald

Creator