Zubereitung

  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Die Süßkartoffeln rundherum mit einer Gabel einstechen.

  • Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen, bis sie weich sind (am besten mit einem scharfen Messer testen).

  • Die Paprika würfeln. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken.

  • 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Lauchzwiebeln, Tomatenmark und Paprikapulver darin anrösten.

  • Dann die Paprikawürfel, den Mais und die Kidneybohnen dazugeben. Alles kurz durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Den Quäse in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.

  • Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, halbieren. Das Innere etwas herauslöffeln und zum gebratenen Gemüse geben. Gut vermengen.

  • Die Süßkartoffeln mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung darauf verteilen, mit Quäse-Würfeln belegen und im Ofen 10 Minuten backen, bis der Quäse etwas geschmolzen ist.

  • Mit frischer Petersilie oder Koriander bestreuen und mit Limettensaft beträufeln.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien592 kcal / 2482 kJ
  • Proteine43 g
  • Kohlenhydrate87 g
  • Fett12 g

Gut zu wissen

Ihr habt Lust auf Süßkartoffeln und euch fehlt das passende Rezept? Dann probiert unsere Version der gefüllten Süßkartoffel – mexikanisch, aromatisch & mit Quäse überbacken. Die Füllung aus Kidneybohnen, Mais & Quäse sorgt für einen intensiven Geschmack und eine extra Portion Protein. Passend dazu kann Süßkartoffel den Blutzucker stabilisieren und liefert euch wichtige Ballaststoffe.

Hier erfahrt ihr mehr über Ballaststoffe und Makronährstoffe.

”Mein Glücksrezept im hektischen Alltag? Eine perfekte Balance aus gesunder Ernährung und Genuss.”

Denise von Foodlovin'

Food-Bloggerin