Zubereitung

  • Schritt

    Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Schritt

    Die Süßkartoffeln rundherum mit einer Gabel einstechen.

  • Schritt

    Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen, bis sie weich sind (am besten mit einem scharfen Messer testen).

  • Schritt

    Die Paprika würfeln. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken.

  • Schritt

    1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Lauchzwiebeln, Tomatenmark und Paprikapulver darin anrösten.

  • Schritt

    Dann die Paprikawürfel, den Mais und die Kidneybohnen dazugeben. Alles kurz durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Schritt

    Den Quäse in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.

  • Schritt

    Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, halbieren. Das Innere etwas herauslöffeln und zum gebratenen Gemüse geben. Gut vermengen.

  • Schritt

    Die Süßkartoffeln mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung darauf verteilen, mit Quäse-Würfeln belegen und im Ofen 10 Minuten backen, bis der Quäse etwas geschmolzen ist.

  • Schritt

    Mit frischer Petersilie oder Koriander bestreuen und mit Limettensaft beträufeln.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien592 kcal / 2482 kJ
  • Proteine43 g
  • Kohlenhydrate87 g
  • Fett12 g

Gut zu wissen

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Hier erfahrt ihr mehr über Ballaststoffe und Makronährstoffe.

”Mein Glücksrezept im hektischen Alltag? Eine perfekte Balance aus gesunder Ernährung und Genuss.”

Denise von Foodlovin'

Food-Bloggerin