80 MIN
Überbackene Süsskartoffel
Warm
Vegetarisch
Zutaten
für 4 Portionen
- 2 Quäse Aromatisch
- 4 große Süßkartoffeln
- 1 rote Paprika
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 140 g Mais
- 125 g Kidneybohnen
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver
- Frische Petersilie oder Koriander
- 1 Limette
Verwendete Produkte
Zubereitung
Schritt
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Schritt
Die Süßkartoffeln rundherum mit einer Gabel einstechen.
Schritt
Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen, bis sie weich sind (am besten mit einem scharfen Messer testen).
Schritt
Die Paprika würfeln. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
Schritt
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Lauchzwiebeln, Tomatenmark und Paprikapulver darin anrösten.
Schritt
Dann die Paprikawürfel, den Mais und die Kidneybohnen dazugeben. Alles kurz durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt
Den Quäse in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt
Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, halbieren. Das Innere etwas herauslöffeln und zum gebratenen Gemüse geben. Gut vermengen.
Schritt
Die Süßkartoffeln mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung darauf verteilen, mit Quäse-Würfeln belegen und im Ofen 10 Minuten backen, bis der Quäse etwas geschmolzen ist.
Schritt
Mit frischer Petersilie oder Koriander bestreuen und mit Limettensaft beträufeln.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien592 kcal / 2482 kJ
- Proteine43 g
- Kohlenhydrate87 g
- Fett12 g
Gut zu wissen
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