70 MIN
Überbackene Cannelloni mit mediterranem Gemüse
Warm
Vegetarisch
Italienisches Soulfood trifft Quäse: Nehmt euch eine Auszeit und genießt diesen geschmackvollen Auflauf mit jeder Menge Vitaminen.
Zutaten
für 4 Portionen
Für die Füllung
- 250 g Quäse Aromatisch
- 12 Cannelloni
- 2 Schalotten
- 2 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 rote Paprika
- 50 ml Olivenöl
- 1 Becher Crème Fraîche
- Salz & Pfeffer
Für die Sauce
- 1 Zehe Knoblauch
- 50 ml Olivenöl
- 400 ml passierte Tomaten
- Salz & Pfeffer
- 1 Bund Basilikum
- 40 g Tomatenmark
- 10 g Zucker
Verwendete Produkte
Zubereitung
Den Quäse Aromatisch in Scheiben schneiden.
Die Schalotten schälen. Zucchini, Aubergine und Paprika putzen und in 0,5 cm große Würfel schneiden.
Das Gemüse im heißen Olivenöl etwa 5 Minuten anbraten. Nach dem Anbraten mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Anschließend mit Crème Fraîche vermengen.
Die Masse in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden, die Cannelloni damit füllen und in eine Auflaufform legen.
Die Kräuter für die Sauce hacken.
Für die Sauce das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zum Olivenöl geben.
Nur kurz dünsten, danach die passierten Tomaten dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend Tomatenmark und die gehackten Kräuter zur Sauce hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Belieben abschmecken.
Die Tomatensauce über die Cannelloni gießen, die Quäse-Scheiben auf den Cannelloni verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Heißluft) etwa 30 Minuten überbacken.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien824 kcal / 3.451 kJ
- Proteine37 g
- Kohlenhydrate79 g
- Fett37 g
Gut zu wissen
Mit den gefüllten Cannelloni bringt ihr italienisches Flair auf den Teller – und jede Menge Vitamine. Denn mediterrane Esskultur ist nicht nur lecker, sondern auch sehr nährstoffreich und zählt nicht ohne Grund zu den ausgewogensten Küchen der Welt.
Tipp: Mit Quäse als proteinreichem Topping eignen sich die Cannelloni auch perfekt für alle, die auf der Suche nach Alternativen während einer vegetarischen Ernährung sind.