Zubereitung

  • Schritt

    Den Quäse Aromatisch in Scheiben schneiden.

  • Schritt

    Die Schalotten schälen. Zucchini, Aubergine und Paprika putzen und in 0,5 cm große Würfel schneiden.

  • Schritt

    Das Gemüse im heißen Olivenöl etwa 5 Minuten anbraten. Nach dem Anbraten mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Schritt

    Das Gemüse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Anschließend mit Crème Fraîche vermengen.

  • Schritt

    Die Masse in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden, die Cannelloni damit füllen und in eine Auflaufform legen.

  • Schritt

    Die Kräuter für die Sauce hacken.

  • Schritt

    Für die Sauce das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zum Olivenöl geben.

  • Schritt

    Nur kurz dünsten, danach die passierten Tomaten dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend Tomatenmark und die gehackten Kräuter zur Sauce hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Belieben abschmecken.

  • Schritt

    Die Tomatensauce über die Cannelloni gießen, die Quäse-Scheiben auf den Cannelloni verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Heißluft) etwa 30 Minuten überbacken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien824 kcal / 3.451 kJ
  • Proteine37 g
  • Kohlenhydrate79 g
  • Fett37 g

Gut zu wissen

Mit den gefüllten Cannelloni bringt ihr italienisches Flair auf den Teller – und jede Menge Vitamine. Denn mediterrane Esskultur ist nicht nur lecker, sondern auch sehr nährstoffreich und zählt nicht ohne Grund zu den ausgewogensten Küchen der Welt.

Tipp: Mit Quäse als proteinreichem Topping eignen sich die Cannelloni auch perfekt für alle, die auf der Suche nach Alternativen während einer vegetarischen Ernährung sind.

„Kochen ist meine Leidenschaft. Auch privat mit meiner Familie versuche ich die tollsten Produkte wertschätzend und nachhaltig zu verarbeiten.”

Kevin von Holt

Spitzenkoch / Gründer und Inhaber von KEV`s KITCHEN