20 MIN
Tomaten-Quäse-Spieße
Kalt
Vegetarisch
Sommerfeeling für Zuhause: Diese Caprese-Variante mit Quäse, Tomaten und Basilikum ist schnell gemacht, super frisch – und perfekt als Snack oder Vorspeise!
Zutaten
für Ungefähr 6 Spieße
- 110 g Quäse Mild
- 6 Holzspieße
- 12-18 Cocktailtomaten
- 12-18 Basilikumblätter
- 2 EL Balsamico Creme
- 1 Prise Salz, bunter Pfeffer
- 1 Prise Italienische Kräuter (getrocknet)
- Optional: 50 g Tortellini nach Wahl (z.B. mit Spinat Ricotta Füllung)
- Optional: 50 g Grüne und schwarze Oliven
Verwendete Produkte
Zubereitung
Tortellini nach Hersteller-Angaben kochen und Oliven nach Belieben abgießen.
Basilikumblätter abzupfen, waschen und abtropfen lassen.
Cocktailtomaten ebenfalls waschen und trocknen.
Quäse nach Belieben in größere Würfel schneiden (z. B. in 16 Teile).
Tomatenstücke, Quäse und Basilikumblätter sowie weitere Zutaten wie Oliven und Tortellini nach Belieben auf die Spieße stecken. Fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien (je Spieß)42 kcal / 178 kJ
- Proteine6 g
- Kohlenhydrate4 g
- Fett0,2 g
Gut zu wissen
Sommerfeeling für Zuhause: Diese Caprese-Variante mit Quäse, Tomaten und Basilikum ist schnell gemacht, super frisch – und perfekt als Snack oder Vorspeise!