20 MIN
Tartine mit Rote-Bete-Hummus
Kalt
Vegetarisch
Zutaten
für 2 Portionen
- 1 Packung Quäse Mild
- 4 Scheiben Landbrot
- 240 g Kichererbsen (gekocht)
- 2 Rote Bete Knollen (gekocht)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tahini
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 1 Gurke
- 4 EL Granatapfelkerne
- 40 g Walnüsse
- 1 EL Honig
- Frische Kresse
Verwendete Produkte
Zubereitung
Schritt
Die Rote Bete grob würfeln und zusammen mit den gekochten Kichererbsen, der Knoblauchzehe, Tahini und 1 EL Olivenöl in einen Mixer geben oder mit Stabmixer zu einer glatten Creme pürieren.
Schritt
Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken.
Schritt
Das Brot in einer Pfanne knusprig rösten.
Schritt
Die Gurke in dünne Scheiben schneiden.
Schritt
Die Walnüsse in der Pfanne mit 1 EL Honig karamellisieren.
Schritt
Den Hummus auf dem Brot verstreichen, mit Gurke belegen.
Schritt
Quäse in Scheiben schneiden und darauflegen.
Schritt
Mit Granatapfelkernen und Walnüssen bestreuen. Nach Wunsch mit etwas Honig beträufeln und mit Kresse bestreuen.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien790 kcal / 3.312 kJ
- Proteine52 g
- Kohlenhydrate75 g
- Fett28 g
Gut zu wissen
Eine Tartine ist ein belegtes Brot nur eben á la francaise. Sprich: schöner & eleganter. Es besticht durch seine ausgefallene Optik und seine Vielfalt. Dabei sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt: Sie können scharf, exotisch, süß und vegan sein. Beliebte Toppings sind Käse, Gemüse, Beeren, Pilze oder Fleisch.
Als Basis eignet sich unser selbst gebackenes Quäse-Brot. Bon Appétit!