20 MIN
Tartine mit Rote-Bete-Hummus
Kalt
Vegetarisch
Auf der Suche nach einem leckeren Brotaufstrich? Wie wäre es mit dieser vitaminreichen Tartine aus Kichererbsen und Rote Bete, getoppt mit proteinreichem Quäse.
Zutaten
für 2 Portionen
- 1 Packung Quäse Mild
- 4 Scheiben Landbrot
- 240 g Kichererbsen (gekocht)
- 2 Rote Bete Knollen (gekocht)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tahini
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 1 Gurke
- 4 EL Granatapfelkerne
- 40 g Walnüsse
- 1 EL Honig
- Frische Kresse
Verwendete Produkte
Zubereitung
Die Rote Bete grob würfeln und zusammen mit den gekochten Kichererbsen, der Knoblauchzehe, Tahini und 1 EL Olivenöl in einen Mixer geben oder mit Stabmixer zu einer glatten Creme pürieren.
Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken.
Das Brot in einer Pfanne knusprig rösten.
Die Gurke in dünne Scheiben schneiden.
Die Walnüsse in der Pfanne mit 1 EL Honig karamellisieren.
Den Hummus auf dem Brot verstreichen, mit Gurke belegen.
Quäse in Scheiben schneiden und darauflegen.
Mit Granatapfelkernen und Walnüssen bestreuen. Nach Wunsch mit etwas Honig beträufeln und mit Kresse bestreuen.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien790 kcal / 3.312 kJ
- Proteine52 g
- Kohlenhydrate75 g
- Fett28 g
Gut zu wissen
Eine Tartine ist ein belegtes Brot nur eben á la francaise. Sprich: schöner & eleganter. Es besticht durch seine ausgefallene Optik und seine Vielfalt. Dabei sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt: Sie können scharf, exotisch, süß und vegan sein. Beliebte Toppings sind Käse, Gemüse, Beeren, Pilze oder Fleisch.
Als Basis eignet sich unser selbst gebackenes Quäse-Brot. Bon Appétit!