Zubereitung

  • Schritt

    Die Rote Bete grob würfeln und zusammen mit den gekochten Kichererbsen, der Knoblauchzehe, Tahini und 1 EL Olivenöl in einen Mixer geben oder mit Stabmixer zu einer glatten Creme pürieren.

  • Schritt

    Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken.

  • Schritt

    Das Brot in einer Pfanne knusprig rösten.

  • Schritt

    Die Gurke in dünne Scheiben schneiden.

  • Schritt

    Die Walnüsse in der Pfanne mit 1 EL Honig karamellisieren.

  • Schritt

    Den Hummus auf dem Brot verstreichen, mit Gurke belegen.

  • Schritt

    Quäse in Scheiben schneiden und darauflegen.

  • Schritt

    Mit Granatapfelkernen und Walnüssen bestreuen. Nach Wunsch mit etwas Honig beträufeln und mit Kresse bestreuen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien790 kcal / 3.312 kJ
  • Proteine52 g
  • Kohlenhydrate75 g
  • Fett28 g

Gut zu wissen

Eine Tartine ist ein belegtes Brot nur eben á la francaise. Sprich: schöner & eleganter. Es besticht durch seine ausgefallene Optik und seine Vielfalt. Dabei sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt: Sie können scharf, exotisch, süß und vegan sein. Beliebte Toppings sind Käse, Gemüse, Beeren, Pilze oder Fleisch.

Als Basis eignet sich unser selbst gebackenes Quäse-Brot. Bon Appétit!

”Mein Glücksrezept im hektischen Alltag? Eine perfekte Balance aus gesunder Ernährung und Genuss.”

Denise von Foodlovin'

Food-Bloggerin