Zubereitung

  • Schritt

    Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Schritt

    Die Süßkartoffel schälen, in 1x1 cm große Würfel schneiden und mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rauchpaprikapulver vermischen.

  • Schritt

    Für 15 Minuten in den Ofen geben.

  • Schritt

    Die Zwiebel schälen und fein hacken.

  • Schritt

    Die schwarzen Bohnen, die Hälfte der gehackten Zwiebel und den Mais mit dem Kreuzkümmel in 1 EL Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Schritt

    Koriander, Chili und Knoblauch fein hacken und mit den stückigen Tomaten und den restlichen Zwiebelwürfeln zu einer Salsa mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Schritt

    Süßkartoffeln und Mais-Mischung in die Tacos füllen. Danach den Quäse würfeln und darauflegen.

  • Schritt

    Zum Schluss mit der Salsa, frischen Avocadoscheiben und Limettensaft toppen. Wer mag, gibt noch Chiliflocken darüber.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien768 kcal /3.217 kJ
  • Proteine38 g
  • Kohlenhydrate74 g
  • Fett33 g

Gut zu wissen

Unsere Quäse-Tacos mit Salsa schmecken nicht nur lecker, sondern halten euch auch lange satt – ideal für den nächsten mexikanischen Abend unter Freunden oder mit der Familie. Und das Beste: Sie sind auch für eine vegetarische Ernährung geeignet.

Hier erfahrt ihr mehr über Proteinquellen für Vegetarier.

”Mein Glücksrezept im hektischen Alltag? Eine perfekte Balance aus gesunder Ernährung und Genuss.”

Denise von Foodlovin'

Food-Bloggerin