15 MIN
Tacos mit Salsa
Warm
Vegetarisch
Mach jeden Tag zum Taco Tuesday mit diesen feurig-leckeren Tacos mit proteinreichem Quäse!
Zutaten
für 2 Portionen
Für die Tacos
- 1 Packung Quäse Aromatisch
- 6 Taco-Shells aus Maismehl
- 1 Süßkartoffel
- 140 g schwarze Bohnen
- 140 g Mais
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Rauchpaprikapulver
- ½ TL Kreuzkümmel
Für die Salsa
- 250 g stückige Tomaten
- ½ Avocado
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Koriander
- 1 kleine Chili (optional)
- Limettensaft
- Chiliflocken
- Salz, Pfeffer
Verwendete Produkte
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Süßkartoffel schälen, in 1x1 cm große Würfel schneiden und mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rauchpaprikapulver vermischen.
Für 15 Minuten in den Ofen geben.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die schwarzen Bohnen, die Hälfte der gehackten Zwiebel und den Mais mit dem Kreuzkümmel in 1 EL Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Koriander, Chili und Knoblauch fein hacken und mit den stückigen Tomaten und den restlichen Zwiebelwürfeln zu einer Salsa mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Süßkartoffeln und Mais-Mischung in die Tacos füllen. Danach den Quäse würfeln und darauflegen.
Zum Schluss mit der Salsa, frischen Avocadoscheiben und Limettensaft toppen. Wer mag, gibt noch Chiliflocken darüber.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien768 kcal /3.217 kJ
- Proteine38 g
- Kohlenhydrate74 g
- Fett33 g
Gut zu wissen
Unsere Quäse-Tacos mit Salsa schmecken nicht nur lecker, sondern halten euch auch lange satt – ideal für den nächsten mexikanischen Abend unter Freunden oder mit der Familie. Und das Beste: Sie sind auch für eine vegetarische Ernährung geeignet.
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