Zubereitung

  • Schritt

    Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.

  • Schritt

    Knoblauch kleinhacken und Chili sowie Zwiebeln in Scheiben schneiden. Quäse würfeln und zunächst zur Seite stellen.

  • Schritt

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin das Tomatenmark sowie alle Gewürze anrösten, bis das Tomatenmark etwas ansetzt. Zwiebeln, Knoblauch und Chili zugeben und mit dem Dattelsirup beträufeln. Im Anschluss die Zutaten für ca. 5 Minuten weiter anrösten lassen.

  • Schritt

    Tomaten und 100 ml Wasser mit in die Pfanne geben und gut mit Salz und Pfeffer würzen und alles für 10-15 Minuten köcheln lassen.
    Zwischendurch immer wieder umrühren und die Tomaten etwas zerdrücken.

  • Schritt

    Nun 3 kleine Mulden in die Tomatenmasse drücken und dort die Eier hineingeben. Die ofenfeste Pfanne mit dem Gericht für ca. 7 Minuten in den Ofen schieben (sofern ihr die Eier mit festem Ei-gelb bevorzugt, könnt ihr die Ofenzeit auf ca. 8-9 Minuten verlängern).

  • Schritt

    Vor dem Servieren noch die Quäsewürfel darauf verteilen und mit reichlich Koriander oder Petersilie servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien187 kcal / 784 kJ
  • Proteine5 g
  • Kohlenhydrate26 g
  • Fett6 g

Gut zu wissen

Ihr sucht ein leckeres, schnelles und dennoch ausgefallenes Gericht? Dann holt euch orientalisches Feeling in die Küche und kreiert ein besonders proteinreiches Shakshuka mit Quäse. Für das außergewöhnliche Geschmackserlebnis sorgt die interessante Kombination aus Tomaten, Eiern und einer exotischen Gewürzmischung – u. a. aus Kreuzkümmel, Garam Masala und Zimt. Shakshuka eignet sich auch ideal als Frühstück. Der Quäse liefert wichtige Proteine, die euch lange satt halten. Hier erfahrt ihr mehr über Ballaststoffe und Makronährstoffe.

„Neben dem Kochen ist der Kraftsport meine große Leidenschaft. Mit meinen Rezepten möchte ich meinen Körper daher optimal mit den Nährstoffen versorgen, die er braucht, um fit und leistungsfähig zu sein.”

Jonas Oßwald

Creator