Zubereitung

  • Schritt

    Den Rotkohl in feine Scheiben runterschneiden, in einer Schüssel mit Kokosöl, Salz und Pfeffer würzen, durchkneten und beiseitestellen.

  • Schritt

    Die Möhren schälen und mit einer Küchenraspel runterraspeln.

  • Schritt

    Den Wildreis nach Packungsanleitung in einem Topf mit etwas Salz bissfest kochen.

  • Schritt

    Den Thunfisch öffnen und abgießen.

  • Schritt

    Quäse Snack je nach Belieben in kleine Scheiben schneiden.

  • Schritt

    Die Erbsen in einem Topf mit Wasser und etwas Salz für 2 Minuten blanchieren und danach in kaltem Wasser abschrecken.

  • Schritt

    Die Eier in kochendem Wasser für ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in feine Scheiben oder Würfel schneiden.

  • Schritt

    Alles schichtweise in einem Marmeladenglas anrichten.

  • Schritt

    Weißweinessig mit Honig und Senf in einen Messbecher geben und mit Hilfe eines Pürierstabs zu einer glatten Masse mixen. Das Öl langsam in den Becher gießen und mit dem Pürierstab zu einem dickflüssigen Dressing mixen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien618 kcal / 2.591 kJ
  • Proteine39 g
  • Kohlenhydrate51 g
  • Fett30 g

Gut zu wissen

Der Schichtsalat mit Quäse schaut nicht nur schön bunt aus, sondern sorgt für ein angenehmes Sättigungsgefühl und ist ein Energielieferant für unterwegs. Die Kombination aus Rotkohl, Broccoli, Erbsen und Möhren sorgt für ein prächtiges Farbenspiel. Neben Quäse beinhaltet der Salat weitere Proteinquellen wie Hühnerei und Thunfisch.*

* Proteine tragen zu einer Zunahme und zur Erhaltung der Muskelmasse bei Neben einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung ist ausreichend Bewegung wichtig für das körperliche Wohlbefinden.

„Als gelernter Koch arbeite ich vor allem mit Produkten, die ich selbst gern mag und von denen ich überzeugt bin.”

Markus Bongardt

Chefkoch und Foodstylist