Zubereitung

  • Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz würzen. Das Panko-Mehl mit Paprikapulver und Sesam vermengen. Das Weizen-Mehl in eine separate Schüssel füllen.

  • Quäse-Taler voneinander trennen und diese zunächst in Mehl, danach in Ei und zum Schluss in Panko-Gewürzmischung wälzen.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und den panierten Quäse rundherum für ca. 2 Minuten pro Seite anbraten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Tomate, Gurke, Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und die Oliven halbieren. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, Oregano hinzufügen und alles vermengen.

  • Für das Dressing die Zitrone auspressen und den Saft mit Senf, Honig und geriebenem Knoblauch in einem hohen Gefäß verrühren.
    Salzen und langsam das Öl unterrühren, bis eine cremige Mischung entsteht. Den Thymian vom Stiel befreien und unterrühren.

  • Letzter Schritt: Den Salat auf dem Teller anrichten, den Saganaki drauflegen und mit dem Dressing servieren. Fertig!

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien1.289 kcal / 5.403 kJ
  • Proteine61 g
  • Kohlenhydrate77 g
  • Fett77 g

Gut zu wissen

Bringt mit unserem Saganaki aus Quäse mediterrane Aromen direkt in eure Küche: außen goldbraun gebraten in einer Panko-Panade, innen schön aromatisch. Der neuinterpretierte Saganaki wird auf einem griechischen Salat mit Honig-Senf-Dressing serviert.

Durch den hohen Proteingehalt ist dieses vegetarische Gericht nicht nur ein echter Genuss, sondern hält euch auch lange satt. Hier erfahrt ihr mehr über vegetarisches Protein.

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