Zubereitung

  • Schritt

    Bei der Verwendung von roher Roter Bete, diese mit Schale ca. eine Dreiviertelstunde kochen.

  • Schritt

    Feldsalat waschen, Radicchio waschen und in feine Streifen schneiden.

  • Schritt

    Zutaten für das Dressing mit einer Gabel vermengen.

  • Schritt

    Rote Bete in sehr feine Scheiben schneiden. Quäse in Stücke schneiden.

  • Schritt

    Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, etwa 25 ml Essig hinzugeben. Ein Ei in eine Tasse schlagen. Mit einem Kochlöffel einen leichten Strudel im Topf erzeugen, das Ei vorsichtig aus der Tasse in die Mitte des Strudels gleiten lassen und 3 Minuten garen. Dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Mit den anderen Eiern gleich verfahren.

  • Schritt

    Walnusskerne in einer Pfanne anrösten. Radicchio, Rote Bete und Feldsalat mit dem Dressing in einer Schüssel benetzen, auf den Tellern anrichten und das pochierte Ei in die Mitte setzen. Quäse und Walnüsse drum herum anrichten.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien416 kcal / 1.741 kJ
  • Proteine41 g
  • Kohlenhydrate18 g
  • Fett20 g

Gut zu wissen

Vor allem abends solltet ihr euch kohlenhydratarm ernähren. Hierfür ist dieses Gericht durch seinen hohen Gemüseanteil wunderbar geeignet. Die Rote Bete enthält eine gute Portion Folsäure*, die bei der Zellteilung eine Rolle spielt. Die Proteine in den Eiern können aufgrund der Zusammensetzung der essenziellen Aminosäuren vom Körper optimal verwendet werden. Die Walnüsse und das Walnussöl enthalten mehrfach ungesättigte Fettsäuren – also gesundes Fett, das für verschiedene Aufgaben im Stoffwechsel benötigt wird.

*100 g Rote Bete enthalten im Durchschnitt 48 μg Folsäure. Die DGE empfiehlt für Erwachsene eine Aufnahme von 300 μg Folsäure am Tag.

„Als gelernter Koch arbeite ich vor allem mit Produkten, die ich selbst gern mag und von denen ich überzeugt bin.”

Markus Bongardt

Chefkoch und Foodstylist