Rohkost mit Thunfisch-Guacamole-Salat
Kalt
Zutaten
für ca. 2-3 Portionen
- 2 Packungen Quäse Snack
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 1 Tomate
- 1 Knoblauchzehe
- Saft einer Limette oder ¼ Zitrone
- Rohkost nach Geschmack wie Gurke, Kohlrabi, Sellerie, Radieschen, Paprika
- 1 reife Avocado
- 1-2 hartgekochte Eier
- 1 EL Schmand oder saure Sahne
- Chili, geschrotet oder frisch
- Pfeffer und Salz
- 2 Mini Paprika
Verwendete Produkte
Zubereitung
Schritt
Die Eier hart kochen.
Schritt
Den Thunfisch abtropfen lassen und mit dem ausgelösten Avocadofleisch sowie dem Limetten- bzw. Zitronensaft in einer Schüssel zerdrücken. Mit dem Schmand vermengen.
Schritt
Eier, Knoblauch und Tomate fein würfeln und hinzugeben. Mit Chili, Pfeffer und Salz abschmecken.
Schritt
Die Mini-Paprika mit etwas Öl, Rosmarin, Knoblauch und Thymian anbraten.
Schritt
Quäse Snack in Scheiben schneiden.
Schritt
Alles zusammen auf einem Teller anrichten.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien500 kcal / 2.093 kJ
- Proteine50 g
- Kohlenhydrate20 g
- Fett25 g
Gut zu wissen
Wenig Kohlenhydrate, viel Protein und wenig Fett machen diese Guacamole zu einem guten Snack. Zusammen mit einem Vollkornbrot bildet es eine vollwertige Mittags- oder Abendmahlzeit für alle mit erhöhtem Energiebedarf.