Zubereitung

  • Schritt

    Kürbis waschen, halbieren, aushöhlen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen, Zwiebel würfeln und zusammen mit Senfkörnern und Kürbisstücken auf einem Backblech verteilen. Mit Alufolie abdecken und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175 °C garen.

  • Schritt

    Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit der Butter im Mixer zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Schritt

    Strunk des Rosenkohls rausschneiden und die einzelnen Blätter lösen.

  • Schritt

    Rotkohl in dünne Streifen schneiden und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer ordentlich durchkneten, eventuell noch einmal nachwürzen.

  • Schritt

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Steak bei mittlerer Hitze von beiden Seiten bis zum gewünschten Garpunkt anbraten. Steak aus der Pfanne nehmen und die Rosenkohlblätter im Bratensaft kurz anbraten.

  • Schritt

    Kürbispüree auf die Brotscheibe streichen, Quäse Snack in lange, dünne Streifen schneiden und auf das Kürbispüree legen. Steak und Rotkohlsalat anrichten und alles mit Rosenkohlblättern garnieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien656 kcal / 2.744 kJ
  • Proteine63,5 g
  • Kohlenhydrate42,5 g
  • Fett21,5 g

Gut zu wissen

Die Kombination von Rindersteak und Quäse liefert eine große Menge hochwertigen Proteins, das zur Zunahme an Muskulatur beitragen kann.* Rosenkohl und Rotkohl liefern das für die normale Muskelaktivität wichtige Kalium.** und die Kohlenhydrate aus dem Schwarzbrot helfen dabei, die Kohlenhydratspeicher wieder aufzufüllen.

* Neben einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung ist ausreichend Bewegung wichtig für das körperliche Wohlbefinden.
** 100 g Rosenkohl enthalten 182 mg Kalium, 100 g Rotkohl enthalten 135 mg.

„Als gelernter Koch arbeite ich vor allem mit Produkten, die ich selbst gern mag und von denen ich überzeugt bin.”

Markus Bongardt

Chefkoch und Foodstylist