Rinderhüftsteak mit Kürbispüree und Rosenkohl
Warm
Zutaten
für ca. 2 Portionen
- 100 g Quäse Snack
- 240-320 g Rinderhüftsteak
- 600 g kleiner Hokkaido Kürbis
- 140 g Rosenkohl
- 400 g Rotkohl
- 1 EL Senfkörner
- 1 große Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Scheiben Schwarz- oder Graubrot
- 10 g Butter
- 10 g Olivenöl
- heller Essig
- Salz (Maldon), Pfeffer
Verwendete Produkte
Zubereitung
Schritt
Kürbis waschen, halbieren, aushöhlen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen, Zwiebel würfeln und zusammen mit Senfkörnern und Kürbisstücken auf einem Backblech verteilen. Mit Alufolie abdecken und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175 °C garen.
Schritt
Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit der Butter im Mixer zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt
Strunk des Rosenkohls rausschneiden und die einzelnen Blätter lösen.
Schritt
Rotkohl in dünne Streifen schneiden und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer ordentlich durchkneten, eventuell noch einmal nachwürzen.
Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Steak bei mittlerer Hitze von beiden Seiten bis zum gewünschten Garpunkt anbraten. Steak aus der Pfanne nehmen und die Rosenkohlblätter im Bratensaft kurz anbraten.
Schritt
Kürbispüree auf die Brotscheibe streichen, Quäse Snack in lange, dünne Streifen schneiden und auf das Kürbispüree legen. Steak und Rotkohlsalat anrichten und alles mit Rosenkohlblättern garnieren.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien656 kcal / 2.744 kJ
- Proteine63,5 g
- Kohlenhydrate42,5 g
- Fett21,5 g
Gut zu wissen
Die Kombination von Rindersteak und Quäse liefert eine große Menge hochwertigen Proteins, das zur Zunahme an Muskulatur beitragen kann.* Rosenkohl und Rotkohl liefern das für die normale Muskelaktivität wichtige Kalium.** und die Kohlenhydrate aus dem Schwarzbrot helfen dabei, die Kohlenhydratspeicher wieder aufzufüllen.
* Neben einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung ist ausreichend Bewegung wichtig für das körperliche Wohlbefinden.
** 100 g Rosenkohl enthalten 182 mg Kalium, 100 g Rotkohl enthalten 135 mg.