Zubereitung

  • Schritt

    Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

  • Schritt

    Die Süßkartoffeln schälen und in kleine, ca. 2 × 2 cm große Würfel schneiden, zusammen mit etwas Kokosöl in eine kleine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach im Ofen 20–30 Minuten garen.

  • Schritt

    Für den Quinoa ca. 1 Liter leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser siedet, Quinoa dazu geben und ca. 10–15 Minuten kochen, bis er bissfest ist. Quinoa bekommt eine leicht glasige Struktur.

  • Schritt

    Die Kichererbsen abgießen und abspülen.

  • Schritt

    Die Möhren waschen und mit einer handelsüblichen Raspel grob raspeln.

  • Schritt

    Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, mit Hilfe eines Löffels das Fruchtfleisch auslösen und in kleine Würfel schneiden.

  • Schritt

    Den frischen Blattspinat waschen und vorsichtig trocknen.

  • Schritt

    Die Zucchini waschen, vierteln und das Fruchtfleisch etwas herausschneiden, da es beim Braten zu viel Wasser zieht. Anschließend die Zucchini in kleine Stücke schneiden.

  • Schritt

    Eine Pfanne erhitzen, etwas Kokosöl dazugeben und die Zucchini-Stückchen ca. 3 Minuten scharf anbraten.

  • Schritt

    Den Koriander waschen, vom Stiel zupfen und trocknen.

  • Schritt

    Den Quäse Snack nach Belieben in kleine Stücke schneiden.

  • Schritt

    Für die Rainbow Bowls vier Schüsseln bereitstellen. Nun alles nach und nach darin schichten. Zuerst den Spinat als grüne Basis verteilen. Danach den Quinoa auf das Spinatbett streuen. Als Nächstes folgen die Avocadowürfel, die geraspelten Möhren und die gebratenen Zucchini. Nun die Kichererbsen, den gezupften Koriander, die Süßkartoffel-Würfel und den geschnittenen Quäse hinzufügen und zum Schluss die Sonnenblumenkerne darüber streuen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien571 kcal / 2.390 kJ
  • Proteine31 g
  • Kohlenhydrate82 g
  • Fett16 g

Gut zu wissen

Schon gewusst? Neben Quäse enthält die vegetarische Bowl auch pflanzliche Proteine aus Quinoa und Kichererbsen. Zudem ist das Gericht laktose*- und glutenfrei. Quinoa zählt zu den sogenannten „Pseudogetreiden“ und liefert auf 100 g Rohware 14 g Protein. Vergleichsweise dazu beinhaltet beispielsweise Naturreis auf 100 g Rohware nur 7 g Protein. Da der Blattspinat roh verwendet wird, bleibt die darin enthaltene Folsäure erhalten. Der Spinat mit seinem Eisengehalt von 3,4 g Eisen rundet das Gericht ab.**

*Restlaktosegehalt <0,1 g / 100 g

** 100 g Blattspinat enthalten 145 mg Folsäure und 3,4 g Eisen.

„Als gelernter Koch arbeite ich vor allem mit Produkten, die ich selbst gern mag und von denen ich überzeugt bin.”

Markus Bongardt

Chefkoch und Foodstylist