50 MIN
Quark-Gnocchi mit Spargel
Warm
Vegetarisch
Low Carb, aber voller Geschmack! Diese Gnocchi sind im Handumdrehen aus Magerquark selbst gemacht und vertreiben den Hunger mit jeder Menge Protein!
Zutaten
für 1 Portion
- 55 g Quäse Mild
- 1/2 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 60 ml Schlagsahne
- ½ EL Olivenöl
- 150 g grüner Spargel
- 5 g frische Petersilie
- 4 EL Wasser
- 100 g Magerquark
- 100 g Mehl, Typ 1050
- 70 g Erbsen (tiefgefroren)
Verwendete Produkte
Zubereitung
Grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und Spargel mit schräg angesetztem Messer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Erbsen in einer kleinen Schüssel mit heißem Wasser übergießen und auftauen lassen. Anschließend abgießen.
Gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit Quark, Wasser, Ei und Mehl mit etwas Salz in einer Schüssel mischen und kneten, bis ein nicht klebriger Teig entsteht.
Teig zum Formen in kleinere Portionen teilen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 2-3 cm dünne Rollen formen.
Dann mit einem bemehlten Messer ca. 2-3 cm lange Stücke abschneiden und mit einer Gabel ein Muster in die Gnocchi drücken.
Gnocchi vorsichtig in das kochende Wasser geben und ca. 5-6 Min. kochen, bis sie gar sind und oben schwimmen. Dann abschütten.
Währenddessen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargelstücke hinzugeben und 2-3 Min. braten. Mit Salz würzen.
In der Zwischenzeit Quäse in Würfel schneiden.
Erbsen, Sahne und Quäsewürfel hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen und die Sauce cremig ist
Gnocchi hinzugeben und kurz in der Sauce schwenken.
Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Gnocchi mit Petersilie garnieren. Nach Belieben mit mehr Quäse servieren und genießen.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien825 kcal / 3455 kJ
- Proteine51 g
- Kohlenhydrate87 g
- Fett29 g
Gut zu wissen
Entdecke die italienische Küche neu: Bei dieser Low-Carb-Variante werden statt der klassischen Kartoffelnudeln Gnocchi aus Magerquark verwendet – natürlich selbstgemacht! So spart ihr nicht nur Kohlenhydrate, sondern versorgt euren Körper auch mit jeder Menge Protein. Zusätzlich liefert der fettarme Spargel wichtige Vitamine und regt Stoffwechsel und Verdauung an. Es dient auch als perfekte Mahlzeit zum Beispiel nach dem Workout.