50 MIN
Quark-Gnocci mit Spargel
Warm
Vegetarisch
Zutaten
für 1 Portion
- 55 g Quäse Mild
- 1/2 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 60 ml Schlagsahne
- ½ EL Olivenöl
- 150 g grüner Spargel
- 5 g frische Petersilie
- 4 EL Wasser
- 100 g Magerquark
- 100 g Mehl, Typ 1050
- 70 g Erbsen (tiefgefroren)
Verwendete Produkte
Zubereitung
Schritt
Grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und Spargel mit schräg angesetztem Messer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt
Erbsen in einer kleinen Schüssel mit heißem Wasser übergießen und auftauen lassen. Anschließend abgießen.
Schritt
Gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Schritt
In der Zwischenzeit Quark, Wasser, Ei und Mehl mit etwas Salz in einer Schüssel mischen und kneten, bis ein nicht klebriger Teig entsteht.
Schritt
Teig zum Formen in kleinere Portionen teilen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 2-3 cm dünne Rollen formen.
Schritt
Dann mit einem bemehlten Messer ca. 2-3 cm lange Stücke abschneiden und mit einer Gabel ein Muster in die Gnocchi drücken.
Schritt
Gnocchi vorsichtig in das kochende Wasser geben und ca. 5-6 Min. kochen, bis sie gar sind und oben schwimmen. Dann abschütten.
Schritt
Währenddessen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargelstücke hinzugeben und 2-3 Min. braten. Mit Salz würzen.
Schritt
In der Zwischenzeit Quäse in Würfel schneiden.
Schritt
Erbsen, Sahne und Quäsewürfel hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen und die Sauce cremig ist
Schritt
Gnocchi hinzugeben und kurz in der Sauce schwenken.
Schritt
Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Schritt
Gnocchi mit Petersilie garnieren. Nach Belieben mit mehr Quäse servieren und genießen.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien825 kcal / 3455 kJ
- Proteine51 g
- Kohlenhydrate87 g
- Fett29 g
Gut zu wissen
Entdecke die italienische Küche neu: Bei dieser Low-Carb-Variante werden statt der klassischen Kartoffelnudeln Gnocchi aus Magerquark verwendet – natürlich selbstgemacht! So spart ihr nicht nur Kohlenhydrate, sondern versorgt euren Körper auch mit jeder Menge Protein. Zusätzlich liefert der fettarme Spargel wichtige Vitamine und regt Stoffwechsel und Verdauung an. Es dient auch als perfekte Mahlzeit zum Beispiel nach dem Workout.