Zubereitung

Quäse Chips

  • Schritt

    Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.

  • Schritt

    Quäse in 0,5 cm Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Der Quäse schmilzt stark in die Breite, sodass die einzelnen Scheiben nicht zu eng aneinander liegen sollten.

  • Schritt

    Anschließend die Quäse Scheiben mit den Gewürzen würzen.

  • Schritt

    Das Backblech auf der untersten Schiene in den Ofen geben und die Quäse Scheiben ca. 20 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind. Wer sie brauner mag, lässt sie am besten 2-3 Minuten länger im Ofen.

  • Schritt

    Dann einfach nur noch kurz abkühlen lassen und mit den Händen zu Chips zerbrechen.

Erbsen Minz Dip

  • Schritt

    Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

  • Schritt

    Erbsen 2-3 Minuten kochen, dann ebenfalls abgießen und abtropfen lassen.

  • Schritt

    Danach den Zitronensaft auspressen, den Knoblauch schälen, die Minz-Blätter abzupfen und abwaschen.

  • Schritt

    Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer feinen, homogenen Masse pürieren. Alternativ funktioniert es auch in einem hohen Gefäß mit Pürierstab.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien138 kcal / 582 kJ
  • Proteine33 g
  • Kohlenhydrate< 0,1 g
  • Fett0,5 g

Gut zu wissen

Im Ofen knusprig gebacken und mild im Geschmack: der rettende Snack bei Heißhunger-Attacken! Diese Chips beinhalten pro Portion weniger als 1 g Fett und Kohlenhydrate – sie sind also low carb. Mit über 30 g Protein sind sie ein super Proteinlieferant, der in Kombination mit Sport zum Aufbau der Muskulatur beiträgt.* Der perfekte Snack für Zwischendurch.

*Proteine tragen zu einer Zunahme an Muskelmasse bei. Neben einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung ist ausreichend Bewegung wichtig für das körperliche Wohlbefinden.

„Neben dem Kochen ist der Kraftsport meine große Leidenschaft. Mit meinen Rezepten möchte ich meinen Körper daher optimal mit den Nährstoffen versorgen, die er braucht, um fit und leistungsfähig zu sein.”

Jonas Oßwald

Creator