Ofen-Quäse
Warm
Vegetarisch
Zutaten
für ca. 2 Portionen
- 220 g Quäse Aromatisch
- 1-2 Stängel Rosmarin
- 1-2 Stängel Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g mittelgroße Pastinaken
- 50 g Frühlingszwiebeln
- 1 große Rote Bete (roh)
- 80 g Wildkräuter (frisch)
- 150 g Pak Choi
- 10 g Olivenöl
- Essig, Salz, Pfeffer
Verwendete Produkte
Zubereitung
Schritt
Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) vorheizen. Quäserad in eine Auflaufform legen, mit etwas Olivenöl bestreichen und Rosmarin, Thymian und eine platt gedrückte Knoblauchzehe darüber verteilen. Für ca. 10 Minuten im Ofen backen.
Schritt
Pastinaken schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, danach mit wenig Olivenöl goldbraun anbraten.
Schritt
Pak Choi waschen und kurz mit den Pastinaken garen.
Schritt
Rohe Rote Bete schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Wildkräutersalat mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer marinieren. Frühlingszwiebeln klein schneiden und zum Salat geben.
Schritt
Rote Bete-Scheiben, Pastinakenwürfel, Pak Choi und Wildkräutersalat auf dem Teller anrichten. Ofen-Quäse halbieren und zu den Beilagen auf die Teller geben. Mit den Frühlingszwiebeln garnieren.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien366 kcal / 1.532 kJ
- Proteine40 g
- Kohlenhydrate33,5 g
- Fett7 g
Gut zu wissen
Der Ofen-Quäse ist ein richtiger Allrounder. Der Anteil an hochwertigem Protein liefert einen Nachschub an Aminosäuren für die Muskulatur. Damit trägt das Protein zur Erhaltung der Muskelmasse bei.* Ebenfalls liefert die Kombination aus Roter Bete, Pastinake und Pak Choi das für die normale Muskelfunktion wichtige Kalium.** Durch den hohen Eiweiß- und Kohlenhydratanteil und die nur geringe Fettmenge liegt der Ofen-Quäse nicht zu lange im Magen.
*Neben einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung ist eine gesunde Lebensweise für das Wohlbefinden wichtig.
**Kalium trägt zu einer normalen Muskelfunktion bei. 100 g Rote Bete enthalten 145 mg Kalium, Pastinaken 205 mg und Pak Choi 252 mg. Der empfohlene Tagesbedarf der DGE liegt bei 2000 mg.