Zubereitung

  • Schritt

    Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) vorheizen. Quäserad in eine Auflaufform legen, mit etwas Olivenöl bestreichen und Rosmarin, Thymian und eine platt gedrückte Knoblauchzehe darüber verteilen. Für ca. 10 Minuten im Ofen backen.

  • Schritt

    Pastinaken schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, danach mit wenig Olivenöl goldbraun anbraten.

  • Schritt

    Pak Choi waschen und kurz mit den Pastinaken garen.

  • Schritt

    Rohe Rote Bete schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Wildkräutersalat mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer marinieren. Frühlingszwiebeln klein schneiden und zum Salat geben.

  • Schritt

    Rote Bete-Scheiben, Pastinakenwürfel, Pak Choi und Wildkräutersalat auf dem Teller anrichten. Ofen-Quäse halbieren und zu den Beilagen auf die Teller geben. Mit den Frühlingszwiebeln garnieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien366 kcal / 1.532 kJ
  • Proteine40 g
  • Kohlenhydrate33,5 g
  • Fett7 g

Gut zu wissen

Der Ofen-Quäse ist ein richtiger Allrounder. Der Anteil an hochwertigem Protein liefert einen Nachschub an Aminosäuren für die Muskulatur. Damit trägt das Protein zur Erhaltung der Muskelmasse bei.* Ebenfalls liefert die Kombination aus Roter Bete, Pastinake und Pak Choi das für die normale Muskelfunktion wichtige Kalium.** Durch den hohen Eiweiß- und Kohlenhydratanteil und die nur geringe Fettmenge liegt der Ofen-Quäse nicht zu lange im Magen.

*Neben einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung ist eine gesunde Lebensweise für das Wohlbefinden wichtig.

**Kalium trägt zu einer normalen Muskelfunktion bei. 100 g Rote Bete enthalten 145 mg Kalium, Pastinaken 205 mg und Pak Choi 252 mg. Der empfohlene Tagesbedarf der DGE liegt bei 2000 mg.

„Als gelernter Koch arbeite ich vor allem mit Produkten, die ich selbst gern mag und von denen ich überzeugt bin.”

Markus Bongardt

Chefkoch und Foodstylist