Zubereitung

  • Schritt

    180 g Vollkornnudeln al dente (bissfest) kochen und abkühlen lassen.

  • Schritt

    Währenddessen: Zwei Handvoll Cocktailtomaten klein schneiden, ein paar halbgetrocknete Soft-Tomaten würfeln, 3 schwarze Oliven halbieren und zwei Handvoll Rucola waschen und abtropfen lassen

  • Schritt

    220 g Quäse in Würfel schneiden und zusammen mit den o. g. Zutaten in eine Schüssel geben.

  • Schritt

    1 EL Olivenöl, 2 EL Tomatenmark, 1-2 EL Wasser, 1 EL Balsamico-Creme, 2 EL weißer Balsamico, Salz, Pfeffer, italienische Kräuter und Chili (gemahlen) zu einem Dressing verrühren.

  • Schritt

    Dressing zum Rest in die Schüssel geben, alles gut vermischen, mit ein paar frischen Basilikumblättern verfeinern – und fertig!

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien641 kcal / 2.682 kJ
  • Proteine52 g
  • Kohlenhydrate81 g
  • Fett12 g

Gut zu wissen

Dieser mediterrane Nudelsalat eignet sich hervorragend als Ergänzung zu eurem Sportprogramm. Gemüse und Oliven versorgen euren Körper mit jeder Menge Vitamine und wertvollen gesättigten Fettsäuren. Und dank der Vollkornnudeln könnt ihr euren Kohlenhydratspeicher vor einem intensiven Workout auffüllen. Denn die Vollkornnudeln liefern viel Energie, Ballaststoffe und Makronährstoffe.

„Neben dem Kochen ist der Kraftsport meine große Leidenschaft. Mit meinen Rezepten möchte ich meinen Körper daher optimal mit den Nährstoffen versorgen, die er braucht, um fit und leistungsfähig zu sein.”

Jonas Oßwald

Creator