Lauwarmer Spitzkohlsalat mit panierten Quäse-Sternen
Warm
Vegetarisch
Zutaten
für ca. 4 Portionen
- 4 Packungen Quäse Aromatisch
- 1 kleiner Spitzkohl
- 4 Möhren
- 1 rote Zwiebel
- 2 l Bio-Gemüsebrühe
- 4 EL Haferflocken
- 1 Ei
- etwas Mehl
- Rapsöl zum Ausbacken
- etwas Himbeeressig
- Pfeffer, Salz
Verwendete Produkte
Zubereitung
Schritt
Den Spitzkohl in Streifen schneiden, die Möhren grob raspeln.
Schritt
Gemüsebrühe laut Angabe in einem großen Topf, halbhoch (ca. 2 l), zum Kochen bringen und Spitzkohl und Möhren darin bissfest blanchieren. Mit etwas Himbeeressig, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Zwiebel fein schneiden und dazugeben.
Schritt
Haferflocken im Mixer zu Mehl verarbeiten.
Schritt
Aus dem Quäse Sterne ausschneiden oder ausstechen, diese mehlieren und in Ei und gemahlenen Haferflocken wälzen. Ebenso mit den restlichen Stücken verfahren.
Schritt
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Quäse-Sterne und Stücke darin ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf dem lauwarmen Salat anrichten.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien430 kcal / 1.800 kJ
- Proteine38 g
- Kohlenhydrate13 g
- Fett25 g
Gut zu wissen
Dieses proteinreiche Gericht ist bestens geeignet, um euch beim Muskelaufbau zu unterstützen. Quäse enthält 30 Gramm Protein pro 100 Gramm und gehört damit zu den Protein-Spitzenprodukten. In Kombination mit regelmäßigen Workouts z. B. für Beweglichkeit tragen Proteine zur Zunahme der Muskelmasse bei.* Die Quäse-Sterne füllen eure Proteinspeicher wieder auf.
*Neben einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung ist ausreichend Bewegung wichtig für das körperliche Wohlbefinden.