Zubereitung

  • Schritt

    Den Spitzkohl in Streifen schneiden, die Möhren grob raspeln.

  • Schritt

    Gemüsebrühe laut Angabe in einem großen Topf, halbhoch (ca. 2 l), zum Kochen bringen und Spitzkohl und Möhren darin bissfest blanchieren. Mit etwas Himbeeressig, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Zwiebel fein schneiden und dazugeben.

  • Schritt

    Haferflocken im Mixer zu Mehl verarbeiten.

  • Schritt

    Aus dem Quäse Sterne ausschneiden oder ausstechen, diese mehlieren und in Ei und gemahlenen Haferflocken wälzen. Ebenso mit den restlichen Stücken verfahren.

  • Schritt

    Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Quäse-Sterne und Stücke darin ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf dem lauwarmen Salat anrichten.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien430 kcal / 1.800 kJ
  • Proteine38 g
  • Kohlenhydrate13 g
  • Fett25 g

Gut zu wissen

Dieses proteinreiche Gericht ist bestens geeignet, um euch beim Muskelaufbau zu unterstützen. Quäse enthält 30 Gramm Protein pro 100 Gramm und gehört damit zu den Protein-Spitzenprodukten. In Kombination mit regelmäßigen Workouts z. B. für Beweglichkeit tragen Proteine zur Zunahme der Muskelmasse bei.* Die Quäse-Sterne füllen eure Proteinspeicher wieder auf.

*Neben einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung ist ausreichend Bewegung wichtig für das körperliche Wohlbefinden.

„Als gelernter Koch arbeite ich vor allem mit Produkten, die ich selbst gern mag und von denen ich überzeugt bin.”

Markus Bongardt

Chefkoch und Foodstylist