30 MIN
Kürbis-Stulle mit Quäse-Würfeln
Kalt
Vegetarisch
Zutaten
für 1 Portion
- 110 g Quäse Aromatisch
- 1 EL Honig
- 1 TL Chiliflocken
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- 1/2 EL Olivenöl
- 1/2 Butternuss-Kürbis (für 6 EL)
- Kürbiskerne als Topping
Verwendete Produkte
Zubereitung
Schritt
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Schritt
Quäse in grobe Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, darin mit dem Honig und den Chiliflocken vermengen und ziehen lassen.
Schritt
Kürbis grob zerteilen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ohne Öl ca. 20 Minuten rösten und anschließend in einem Topf oder geeignetem Gefäß pürieren.
Schritt
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Brotscheiben darin von beiden Seiten etwas anrösten.
Schritt
Brotscheiben anschließend mit je 3 Esslöffel Kürbispüree bestreichen, die Quäse-Würfel darüber verteilen. Zum Abschluss mit ein paar Kürbiskernen garnieren – und fertig!
Nährwerte pro Portion
- Kalorien612 kcal / 2.569 kJ
- Proteine46 g
- Kohlenhydrate63 g
- Fett15 g
Gut zu wissen
Holt euch den Herbst in die Küche – egal zu welcher Jahreszeit – und tut euch etwas Gutes mit unserer herzhaften Kürbis-Stulle mit Quäse. Kürbis eignet sich nicht nur als leckerer Brotbelag, sondern enthält auch zahlreiche Mineralstoffe, die auch abseits der kalten Jahreszeit jedem Körper guttun. Aromatische Honig-Chili-Quäse-Würfel sorgen für eine Extraportion Proteine und verleihen dem Gericht etwas ganz Besonderes. Hier erfahrt ihr mehr über vegetarische Proteine, wie Quäse.