40 MIN
Kichererbsen-Bowl mit Birne und Rote Bete
Kalt
Vegetarisch
Zutaten
für 4 Portionen
Für die Bowl
- 2 Packungen Quäse Snack
- 425 g Kichererbsen
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Kurkuma
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 mittelgroße Birne
- 500 g Rote Bete, gekocht
- 300 g Babyspinat
- 40 g Mandeln
- Frische Petersilie
Für das Dressing
- 2 EL Sesammus (Tahini)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Ahornsirup
- Salz, Pfeffer
Verwendete Produkte
Zubereitung
Schritt
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Schritt
Die Kichererbsen mit 1 EL Olivenöl, Kurkuma und Cayennepfeffer vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten knusprig rösten.
Schritt
Die Birne in Scheiben und die gekochte Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Quäse Snack in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Schritt
Die Zutaten für das Dressing verrühren. Etwas Wasser dazugeben, bis das Dressing eine cremige Konsistenz hat.
Schritt
Die Hälfte des Dressings mit dem Babyspinat vermengen und den Babyspinat auf 4 Schüsseln aufteilen.
Schritt
Dann die Rote Bete, die gerösteten Kichererbsen und Quäse Snack darauf verteilen. Das restliche Dressing über die Bowls geben und mit gehackten Mandeln und Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen
Unsere Kichererbsen-Bowl ist nicht nur ein wahrer Hingucker, sondern auch eine vitaminreiche Protein-Bombe.* Neben Quäse enthält sie Kichererbsen, die 20 g pflanzliches Eiweiß pro 100 g liefern. Sie ist perfekt für Vegetarier geeignet und kann euch bei euren Fitnesszielen unterstützen. Zusätzlich sorgt die Rote Bete mit Vitamin A, C, B, Kalzium, Magnesium, Natrium, Phosphor und großen Mengen an Eisen für eine optimale Vitamin- und Mineralstoffversorgung.
*Proteine tragen zu einer Zunahme an Muskelmasse bei. Neben einer ausgewogenen Ernährung ist ausreichend Bewegung wichtig für das körperliche Wohlbefinden.