25 MIN
Griechischer Salat
Kalt
Vegetarisch
Zutaten
für 4 Portionen
- 2 Packungen Quäse mit SKYR Kulturen Minis
- 4 Mini-Gurken
- 500 g Tomaten (verschiedene Formen und Farben)
- 1 gelbe Paprika
- 1 Spitzpaprika
- 2 rote Zwiebeln
- 100 g schwarze Oliven ohne Kern
- je 2 Stängel frischer Oregano und Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Verwendete Produkte
Zubereitung
Schritt
Die Gurken in Scheiben schneiden.
Schritt
Die Tomaten in verschieden große Stücke und Scheiben schneiden.
Schritt
Die gelbe Paprika würfeln, die Spitzpaprika in Ringe schneiden.
Schritt
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Schritt
Alles zusammen mit den Oliven in eine große Salatschüssel geben.
Schritt
Die Kräuter fein hacken. Mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft zu einer Vinaigrette verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat geben und gut vermengen.
Schritt
Den Salat auf Teller geben.
Schritt
Quäse mit SKYR Kulturen halbieren und auf dem Salat verteilen. Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit frischen Kräutern bestreuen.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien275 kcal / 1.153 kJ
- Proteine21 g
- Kohlenhydrate11 g
- Fett15 g
Gut zu wissen
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