25 MIN
Griechischer Salat
Kalt
Vegetarisch
Herzhaft, vitaminreich und knackig: dieser griechische Salat mit frischem Gemüse und aromatischem Quäse ist die perfekte ausgewogene Mahlzeit.
Zutaten
für 4 Portionen
- 2 Packungen Quäse mit SKYR Kulturen Minis
- 4 Mini-Gurken
- 500 g Tomaten (verschiedene Formen und Farben)
- 1 gelbe Paprika
- 1 Spitzpaprika
- 2 rote Zwiebeln
- 100 g schwarze Oliven ohne Kern
- je 2 Stängel frischer Oregano und Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Verwendete Produkte
Zubereitung
Die Gurken in Scheiben schneiden.
Die Tomaten in verschieden große Stücke und Scheiben schneiden.
Die gelbe Paprika würfeln, die Spitzpaprika in Ringe schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Alles zusammen mit den Oliven in eine große Salatschüssel geben.
Die Kräuter fein hacken. Mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft zu einer Vinaigrette verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat geben und gut vermengen.
Den Salat auf Teller geben.
Quäse mit SKYR Kulturen halbieren und auf dem Salat verteilen. Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit frischen Kräutern bestreuen.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien275 kcal / 1.153 kJ
- Proteine21 g
- Kohlenhydrate11 g
- Fett15 g
Gut zu wissen
Liebt ihr Mediterrane Ernährung genauso wie wir? Die typische Mittelmeerküche zeichnet sich vor allem durch viel Gemüse, Olivenöl und frischen Fisch aus. Laut Studien wirkt sich das positiv auf den Blutdruck und das Herzkreislaufsystem aus und eignet sich super für leichte Mahlzeiten wie bei unserem Griechischen-Quäse-Salat.
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