30 MIN
Gemüse-Quesadillas
Warm
Vegetarisch
Zutaten
für 4 Portionen
- 2 Packungen Quäse Snack
- 4 Stück Tortillas
- 1 Packung Sour Cream
- 1 kleine Zucchini
- 1 rote Chili
- 1 Zwiebel
- 2 Zweige Thymian
- 1 Prise Paprikapulver
- ½ EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- frisches Basilikum
Verwendete Produkte
Zubereitung
Schritt
Die Paprika in kleine Streifen schneiden, die Zucchini fein würfeln. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Chili fein hacken.
Schritt
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 5 Minuten anbraten. Mit den Thymianblättern, dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt
Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Schritt
Den Quäse Snack in kleine Würfel schneiden
Schritt
Das Gemüse und die Quäse Würfel in eine Schüssel geben. Die Sour Cream dazugeben und gut mit dem Gemüse und Quäse Würfeln vermischen.
Schritt
Die Tortilla jeweils zur Hälfte ca. 1 cm dick mit der Füllung bestreichen. Zu einem Halbkreis zuklappen und festdrücken. Im vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten knusprig backen.
Schritt
Die Tortillas herausnehmen, halbieren und mit frischen Kräutern und nach Belieben etwas Sour Cream genießen.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien352 kcal / 1.474 kJ
- Proteine26 g
- Kohlenhydrate36 g
- Fett11 g
Gut zu wissen
Quesa… - wie bitte? Schon richtig gelesen: Quesadillas. Das sind mit (Qu)Käse gefüllte Tortilla-Wraps.
In Mexico werden Quesadillas als Vorspeise oder als leckerer Snack zum Feierabend gegessen. Dieses leckere Rezept mit Quäse und viel Gemüse eignet sich perfekt für die schnelle Küche nach einem anstrengenden Tag. Also genau das Richtige, wenn ihr auf der Suche nach einfachen Rezepten für jeden Tag seid.