Gemüse-Grillspiesse
Warm
Vegetarisch
Zutaten
für 8 Spieße
Für die Spieße
- 2 Packungen Quäse Aromatisch
- 4 rote Zwiebeln
- 8 kleine Grillpaprika
- 1 große Zucchini
Für die Mojo Verde
- 1 grüne Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Basilikum
- ½ Bund Petersilie
- 1 Bund Koriander
- 1 EL Weißweinessig
- 50 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Verwendete Produkte
Zubereitung
Schritt
Im ersten Schritt die Mojo Verde vorbereiten. Die Knoblauchzehe schälen und hacken, Paprika grob würfeln und die Kräuter grob hacken. Alles zusammen mit dem Olivenöl und dem Weißweinessig mit dem Pürierstab mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt
Den Quäse Aromatisch in ca. 3 x 3 große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Zucchini in 2 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben nochmals halbieren. Nun abwechselnd einen Würfel Quäse, rote Zwiebel, Zucchini oder eine Grillpaprika auf lange Holzspieße stecken.
Schritt
Auf dem Grill oder in der Grillpfanne von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Mojo Verde beträufeln.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien158 kcal / 666 kJ
- Proteine19 g
- Kohlenhydrate7 g
- Fett6 g
Gut zu wissen
Für einen stressfreien Grillabend lassen sich die Quäse-Gemüse-Grillspieße perfekt vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.