Zubereitung

  • Die Pilze mit einem Küchentuch putzen und eng auf einem Metallspieß aufreihen, bis dieser gefüllt ist. Danach eine Zehe Knoblauch in eine Schüssel pressen und mit Paprika, Kreuzkümmel, Oregano, Salz, Honig und Öl zu einer Marinade vermengen und mit einem Pinsel auf die Pilze streichen.

  • Die marinierten Pilze für ca. 10 Minuten bei 200 °C in den Airfryer oder alternativ bei 200 °C Ober-/Unterhitze in den Ofen geben.

  • Danach den Quäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit der Hälfte der gehackten Petersilie, Chiliflocken und Honig marinieren.

  • Rotkohl in feine Streifen schneiden. Gurke und Tomaten waschen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden und mit der restlichen Petersilie, Salz und Öl vermengen.

  • Den übrigen Knoblauch und die Minze fein hacken. Danach die Zitrone waschen und die Schale reiben. Die geriebene Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Zutaten Knoblauch, Minze, Joghurt, Zitronen-Abrieb und -Saft mit Salz zu einer cremigen Sauce verrühren.

  • Zum Schluss das halbe Fladenbrot in der Mitte teilen, sodass zwei Dreiecke entstehen und jeweils eine Tasche einschneiden. Mit Sauce, Salat, mariniertem Quäse und einem Spieß befüllen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien1.037 kcal / 4.350 kJ
  • Proteine53 g
  • Kohlenhydrate81 g
  • Fett55 g

Gut zu wissen

Habt ihr Lust auf eine würzige Mahlzeit, die auch ohne Fleisch proteinreich und sättigend ist? Dann sind unsere Pilzspieße im Fladenbrot genau das Richtige für euch! Die herzhaft marinierten Pilze werden im Airfryer zubereitet und zusammen mit Quäse Aromatisch, Rotkohl, Tomaten und Gurke im knusprigen Fladenbrot serviert. Perfekt abgerundet wird alles mit einem erfrischenden Minz-Joghurt-Dip. 

Hier erfahrt ihr mehr über Hungergefühl und Sättigung.

„FOODBOOM ist dein Taste-Tutor, Sidekick am Herd und deine Inspiration für alle kulinarischen Herausforderungen – von heute und morgen. Wir denken mit, denken weiter und begleiten dich sowohl im Alltag als auch zu besonderen Anlässen.”

Foodboom

Foodblog

Mehr über Foodboom