45 MIN
Brokkoli-Babyspinat-Frittata mit Quäse
Warm
Vegetarisch
Grün, gesund, richtig lecker: Diese vegetarische Frittata mit Brokkoli, Spinat und Quäse steckt voller Protein und bringt Abwechslung auf den Teller!
Zutaten
für 2 Portionen
- 110 g Quäse Aromatisch
- 100 g Babyspinat
- 150 g Brokkoli (Röschen)
- 6-8 Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Eier
- 50 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1 Prise Salz, bunter Pfeffer
- 1 Prise Currypulver
- 1/2 TL Kräuter der Provence
- 5 g Kokosöl
- 6 Cocktailtomaten
Verwendete Produkte
Zubereitung
Zunächst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Babyspinat, Brokkoli und Tomaten waschen und abtropfen lassen.
Pilze mit etwas Küchenrolle abtupfen.
Brokkoli in mundgroße Stücke und Pilze in Scheiben schneiden.
Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch fein hacken.
Quäse würfeln und Tomaten halbieren.
Eier in eine Schüssel schlagen und mit der Milch, einer Prise Curry, etwas Salz und Pfeffer verquirlen.
Kokosöl in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne erhitzen, Brokkoli, Pilze, Zwiebeln und Knoblauch in dieser Reihenfolge in die Pfanne geben und 3-4 Minuten anbraten.
Danach den Babyspinat zugeben und 1-2 Minuten mitbraten, sodass er zusammenfällt.
Kräuter der Provence, die gequirlten Eier sowie die Quäse-Würfel hinzugeben und alles gut vermischen.
Nach dem Abschmecken die Tomatenstücke darüber verteilen und die ofenfeste Pfanne für ca. 20-25 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Wir wünschen einen guten Appetit!
Nährwerte pro Portion
- Kalorien235 kcal / 986 kJ
- Proteine29 g
- Kohlenhydrate11 g
- Fett7 g
Gut zu wissen
Schnell gemacht, richtig lecker und dabei vollgepackt mit Proteinen – unsere Frittata mit Quäse ist euer perfekter Begleiter für einen aktiven Tag. Babyspinat und Brokkoli liefern wertvolle Nährstoffe wie Vitamine und Eisen. Dabei sorgt der Quäse Aromatisch für einen herzhaften Geschmack und langanhaltende Sättigung. Hier erfahrt ihr mehr über Ballaststoffe und Makronährstoffe.