45 MIN
Enchiladas mit Rindfleisch und Mais
Warm
Würzig-mexikanisch neu gedacht: abgerundet mit aromatischem Quäse, zaubert ihr eine Variation, die ihr lieben werdet!
Zutaten
für 4 Portionen
- 220 g Quäse Aromatisch
- 1 Peperoni
- 2 Schalotten
- 20 ml Pflanzen-Öl
- 250 g Rinderhack
- 100 g Mais aus der Dose
- 200 g passierte Tomaten
- 3 EL Tacogewürz
- 1 TL Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
- 4 Tortillas
Verwendete Produkte
Zubereitung
Quäse Aromatisch in Scheiben schneiden.
Die Peperoni waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
Die Schalotten schälen und in kleine, 0,5 cm große Würfel schneiden.
Das Hackfleisch in Öl goldbraun anbraten. Peperoni, Schalotten und Mais zum Hackfleisch hinzufügen und für 3 Minuten mitgaren.
Die passierten Tomaten zur Masse geben und mit Tacogewürz, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles für 5-8 Minuten köcheln lassen.
Die Tortillas erwärmen und die Hackfleisch-Gemüse-Mischung darauf geben. Die Tortillas einrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Anschließend mit den Quäse Scheiben belegen und bei 200 °C für 10 Minuten goldbraun überbacken.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien589 kcal / 2.467 kJ
- Proteine38 g
- Kohlenhydrate59 g
- Fett21 g
Gut zu wissen
Dieses Gericht ist ein super Nährstoffmix: es beinhaltet unter anderem Eisen, Eiweiß, Kohlenhydrate und Ballaststoffe. Die perfekte Stärkung, um den Energiespeicher wieder aufzufüllen. Und das Beste: die Füllung könnt ihr beliebig variieren. Ihr setzt lieber auf eine vegetarische Ernährung? Das Hackfleisch lässt sich auch ganz einfach mit Sojahack ersetzen.