Zubereitung

  • Schritt

    Den Backofen auf 160 °C vorheizen.

  • Schritt

    Die Römersalatherzen und den Radicchio waschen, halbieren, die hinteren Enden abschneiden und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Cherrytomaten waschen und halbieren.

  • Schritt

    Den Quäse mit Hilfe eines Sparschälers oder Käsehobels in lange Streifen hobeln.

  • Schritt

    Das Vollkorn-Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in einer vorgewärmten Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun rösten.

  • Schritt

    Die Hähnchenbrust kurz waschen und trocken tupfen. In einer Grillpfanne (falls nicht vorhanden normale Pfanne) die Hähnchenbrust von beiden Seiten je ca. 4 Minuten mit etwas Öl scharf anbraten. Danach mit etwas Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C ca. 10 Minuten auf einem Backblech mit Backpapier weiter backen, bis es fertig gegart ist. Anschließend aus dem Ofen nehmen und in dünne Streifen schneiden.

  • Schritt

    In der Zwischenzeit für das Dressing den Knoblauch schälen und klein hacken. Den Knoblauch zusammen mit den Anchovis, Senf und Eigelb mit einem Stabmixer mixen, währenddessen nach und nach vorsichtig das Olivenöl, den Zitronensaft und die Worcestersauce hinzufügen und weiter mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Im Anschluss mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Schritt

    Römersalat mit Radicchio und dem Dressing vermischen. Die Hähnchenstreifen pro Portion auf einen Teller legen, den Salat obendrauf verteilen und mit den Cherrytomaten, dem Quäse und den Toastbrot-Würfeln garnieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien489 kcal / 2.047 kJ
  • Proteine44 g
  • Kohlenhydrate7 g
  • Fett32 g

Gut zu wissen

Dank der Hähnchenbrust und Quäse Mild liefert der Caesar-Salat rund 44 g Protein und eignet sich um den Aufbau der Muskelmasse zu unterstützen.* Dank seines niedrigen Kohlenhydratanteils ist der Salat eine gute Mahlzeit für diejenigen, die eine Low-Carb-Ernährung bevorzugen.

Ihr möchtet noch ein paar Kohlenhydrate einsparen? Dann lasst einfach die Vollkorn-Toast-Würfel weg – auch so wird der Salat euch ein wunderbares Sättigungsgefühl bescheren!

*Proteine tragen zu einer Zunahme an Muskelmasse bei. Neben einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung ist eine gesunde Lebensweise für das Wohlbefinden wichtig.

„Als gelernter Koch arbeite ich vor allem mit Produkten, die ich selbst gern mag und von denen ich überzeugt bin.”

Markus Bongardt

Chefkoch und Foodstylist