Zubereitung

  • Chicorée-Blätter abzupfen, halbieren und zusammen mit der Salat-Mischung und dem Rucola waschen und abtropfen lassen.

  • Die Tomaten halbieren und auch die Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Danach das Brot in ca. 1,5 cm große Würfel - und Quäse Snack in Scheiben schneiden.

  • Anschließend in einer beschichteten Pfanne ½ EL Öl erhitzen, die Brotwürfel darin anrösten. In der Zwischenzeit aus Essig, Gewürz, Senf, Honig und dem restlichen Olivenöl ein glattes Dressing zusammenrühren.

  • Zum Schluss wird der Salat dekorativ auf einem Teller oder einer Schüssel angerichtet. Dazu die vorbereiteten Salatzutaten zusammengeben, umrühren und mit dem Dressing übergießen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien373 kcal / 1.565 kJ
  • Proteine21 g
  • Kohlenhydrate34 g
  • Fett14 g

Gut zu wissen

Herzhaft, fruchtig und ausgewogen – sind Attribute für diesen bunten Salat aus knackigem Gemüse, süßer Birne und aromatischen Quäse. Der Chicorée liefert wertvolle Bitterstoffe, die gut für die Verdauung sind. Zusätzlich gibt die Birne Vitamin C und der Quäse sorgt für die Extraportion Protein. Hier erfahrt ihr mehr über Ballaststoffe und Makronährstoffe.

„Neben dem Kochen ist der Kraftsport meine große Leidenschaft. Mit meinen Rezepten möchte ich meinen Körper daher optimal mit den Nährstoffen versorgen, die er braucht, um fit und leistungsfähig zu sein.”

Jonas Oßwald

Creator