15 MIN
Bunter Salat mit Brotwürfeln, Chicorée, Birne und Quäse
Kalt
Vegetarisch
Frisch, fruchtig, herzhaft: Dieser bunte Salat mit Birne, Chicorée, Quäse und knusprigen Brotwürfeln ist die perfekte Kombination aus süß und salzig!
Zutaten
für 2 Portionen
- 1 Quäse Snack
- 1 Chicorée (rot)
- 100 g Pflücksalat Mischung
- 50 g Rucola
- 8-10 Cocktailtomaten
- 1 Birne
- 1 große Scheibe Sauerteig Brot
- 1,5 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamico Essig
- 1 EL dunkler Balsamico
- 1 EL Salat Gewürz
- 1/2 EL Senf mittelscharf
- 1/2 EL flüssiger Honig
Verwendete Produkte
Zubereitung
Chicorée-Blätter abzupfen, halbieren und zusammen mit der Salat-Mischung und dem Rucola waschen und abtropfen lassen.
Die Tomaten halbieren und auch die Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Danach das Brot in ca. 1,5 cm große Würfel - und Quäse Snack in Scheiben schneiden.
Anschließend in einer beschichteten Pfanne ½ EL Öl erhitzen, die Brotwürfel darin anrösten. In der Zwischenzeit aus Essig, Gewürz, Senf, Honig und dem restlichen Olivenöl ein glattes Dressing zusammenrühren.
Zum Schluss wird der Salat dekorativ auf einem Teller oder einer Schüssel angerichtet. Dazu die vorbereiteten Salatzutaten zusammengeben, umrühren und mit dem Dressing übergießen.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien373 kcal / 1.565 kJ
- Proteine21 g
- Kohlenhydrate34 g
- Fett14 g
Gut zu wissen
Herzhaft, fruchtig und ausgewogen – sind Attribute für diesen bunten Salat aus knackigem Gemüse, süßer Birne und aromatischen Quäse. Der Chicorée liefert wertvolle Bitterstoffe, die gut für die Verdauung sind. Zusätzlich gibt die Birne Vitamin C und der Quäse sorgt für die Extraportion Protein. Hier erfahrt ihr mehr über Ballaststoffe und Makronährstoffe.