20 MIN
Bruschetta mit Quäse
Kalt
Vegetarisch
Zutaten
für 10 - 12 Röstbrote
- 110 g Quäse Aromatisch
- 1 Walnussbaguette in Scheiben
- 1 rote Zwiebel
- 3 große Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Kapern
- 3 EL grüne Oliven
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Creme
- 1 EL weißer Balsamico
- 1 Handvoll Basilikum, frisch
- Salz
- bunter Pfeffer
- Chili, gemahlen (optional)
Verwendete Produkte
Zubereitung
Schritt
Tomaten waschen, Strunk entfernen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel sehr fein würfeln und mit in die Schüssel geben.
Schritt
Knoblauch grob zerkleinern, mit einer Knoblauchpresse pressen und zum Tomaten-Zwiebel-Mix geben. Kapern und (halbierte) Oliven zufügen, Basilikumblätter fein hacken und ebenfalls dazu geben
Schritt
Quäse in kleine Würfel schneiden und mit in die Schüssel geben. Essig, Öl und Gewürze hinzufügen und alles gut vermengen.
Schritt
Den marinierten Quäse ein paar Minuten ziehen lassen. Währenddessen das Baguette in Scheiben schneiden und auf dem Kontaktgrill oder in der Pfanne anrösten.
Schritt
Zum Schluss den Quäse – Bruschetta – Mix auf die Brotscheiben verteilen.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien710 kcal / 2977 kJ
- Proteine36 g
- Kohlenhydrate95 g
- Fett16 g
Gut zu wissen
Wenn ihr nach einer proteinreichen Variante zur klassischen Bruschetta sucht, dann ist unsere Bruschetta mit Quäse genau das Richtige für euch. Die Kombination aus Quäse und Walnussbaguette versorgt euren Körper mit hochwertigen Proteinen und gesunden Omega-3-Fettsäuren. Kapern, Oliven & Tomaten liefern euch nicht nur nahrhafte Mikronährstoffe, sondern sorgen auch für einen leckeren, aromatischen Geschmack. Ideal für eine vegetarische Ernährung geeignet. Egal, ob als leckere Vorspeise oder sportliche Zwischenmahlzeit.