Zubereitung

  • Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.

  • Weißbrot in Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit Olivenöl vermischen, salzen und ca. 12 Minuten backen, bis es goldbraun ist. Abkühlen lassen und in eine Schüssel geben.

  • Zwiebel in halbe Ringe und die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls die Tomaten schneiden und den Salat in Stücke zupfen. Den Quäse würfeln und alles zum Brot in die Schüssel geben.

  • Im Anschluss nur noch die Zutaten für das Dressing mischen und über den Salat gießen. Sorgfältig vermischen und genießen!

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien708 kcal / 2.976 kJ
  • Proteine46 g
  • Kohlenhydrate72 g
  • Fett25 g

Gut zu wissen

Lust auf ein proteinreiches Gericht, das euch lange satt hält und nicht schwer im Magen liegt? Dann probiert unseren leckeren Brotsalat mit frischem Gemüse und aromatischem Quäse. Das Gericht ist bereits in unter 25 Minuten zubereitet und perfekt, um den Sommer aufleben zu lassen, wann immer es euch danach ist. Die Kombination aus Quäse und frischem Gemüse versorgt euch mit hochwertigen Proteinen und Vitamin C. Egal, ob mittags oder abends, der Salat lässt sich gut in den Alltag integrieren und ist dabei für eine vegetarische Ernährung geeignet. Hier erfahrt ihr mehr über Ballaststoffe und Makronährstoffe.

„Seit 2012 habe ich über 1000 Rezepte auf meinem Foodblog Malteskitchen.de veröffentlicht. In den letzten Jahren ist eine gesunde und ausgewogene Ernährung für mich immer wichtiger geworden und das spiegelt sich auch in meinen Rezepten wider.”

Malte Adrian

Foodblogger

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