Zubereitung

  • Schritt

    Den Hokkaido waschen, entkernen und in 1cm große Würfel schneiden.

  • Schritt

    Den Quäse Mild in Scheiben schneiden.

  • Schritt

    Nach dem Schneiden, den Kürbis mit Olivenöl marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf ein Blech geben und bei 200°C für 10 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen zur Seite stellen.

  • Schritt

    Das Hüftsteak in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Sojasauce hinzugeben und vermengen.

  • Schritt

    Die Mango schälen, entkernen und in 0,5 cm große Würfel schneiden.

  • Schritt

    Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Rindfleisch scharf anbraten. Nach dem Anbraten zur Seite stellen.

  • Schritt

    Die Bowl zusammensetzen:
    Den Kürbis in die Bowl geben. Das Rindfleisch und die Mango auf den Kürbis setzen. Darauf den Quäse platzieren und zum Schluss mit der Gartenkresse und der Asia-Mayonnaise die Bowl ausgarnieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien745 kcal / 3119 kJ
  • Proteine33 g
  • Kohlenhydrate26 g
  • Fett55 g

Gut zu wissen

Diese süß-saure Kombi aus hochwertigem Pund vielen Vitaminen hat es richtig in sich: Das magere Hüftsteak liefert euerm Körper nicht nur wichtiges Eisen, sondern ist auch ein hervorragender Proteinlieferant mit hoher biologischer Wertigkeit – genau richtig bei einer Sporternährung.

Hierbei bilden Kürbis und Mango einen süßen Gegensatz. Die Vitamin-C-haltigen Lebensmittel gehören mit jeweils ca. 60 Kcal pro 100 g zu den leichten Sattmachern. Tipp: Kürbiskerne nach dem Entkernen nicht wegschmeißen – kurz im Ofen rösten und ihr könnt sie wunderbar als nährstoffreichen Snack wiederverwerten.

„Kochen ist meine Leidenschaft. Auch privat mit meiner Familie versuche ich die tollsten Produkte wertschätzend und nachhaltig zu verarbeiten.”

Kevin von Holt

Spitzenkoch / Gründer und Inhaber von KEV`s KITCHEN